我校举行开学典礼 强调安全放首位

作者:ynzzz  发布时间:2016-03-11  阅读次数:

 

我校举行开学典礼强调安全放首位
 
喜迎新学期,安全进校园。31下午,我校2016学年春季新学期开学典礼在学校礼堂隆重举行,校长田效军、副校长张映新、学生科主任李学才等学校领导和老师发表了讲话。


各位学校领导就建设“平安校园、书 香校园”的设想,从不同的方面对同学们提出了新的要求和期望。安全问题是学校建设的重中之重,“平安校园”的建设迫在眉睫,田校长就此着重对同学们进行了教育,从实际出发,用实事和数据对校园安全问题进行了深入地阐 述,强调全校师生要务必把安全放在心中、落在实处。田校长谈到建设“书香校园”时,希望同学们能够不断提高自身文化修养,严格规范自身的言行,做高素质的人才。张副校长、李主任、卢建华老师、李文智老师也对同学们进行了安全、学习等方面的思想教育,并对莘莘学子们寄予了厚望,希望同学们学会做人、努力学习,夯实基础、苦练技能,在未来能够顺利走上工作岗位。各位学校领导务实、中肯的讲话,切实温暖了同学们的心,赢得了热烈的掌声。


开学典礼结束后,张副校长、李主任、卢老师和班主任老师共同对学生宿舍楼进行了安全检查。在学校领导、老师、教官、同学的共同努力下,宿舍楼的走道、房间一尘不染,同学们的各种物品摆放得相当整齐,很好地展现了我校学生的精神风貌。虽然我校学生宿舍楼比较老旧,但相关负责的领导、老师、宿管尽职尽责,全力排除一切安全隐患,特别是在用水、用电方面,都能做到严格管控,有问题及时处理,认真把“平安校园”落在了实处,为本学期“平安校园”建设起到了良好的开端。